8 (4012) 52-18-12

byratino_wood@list.ru

Мебель из дерева всегда имела успех на мировом рынке. В древней Руси почти все славяне, от зажиточных купцов до бедных работников, пользовались деревянной мебелью в домашнем обиходе. Лавки, столы, кровати, бочки и другая утварь всегда выполнялись из хорошей древесины. К концу 20-го века деревянная мебель потихоньку вытеснялась другими материалами. Но с недавних пор снова вошла в моду, потому что надёжно зарекомендовала себя как самый эстетичный и утилитарный товар.

Деревянная мебель отличается лёгкостью, фактурным рисунком в зависимости от породы дерева и индивидуальной теплотой цвета. Пористая древесина пропускает воздух и задерживает влагу. Дерево мягких пород прекрасно поддаётся обработке, что способствует разнообразию дизайнерских форм и новаторских идей.

Стоит заметить, что не любая древесина подойдёт для определённого вида мебели. Это зависит от некоторых особенностей пород дерева, а также плотности материала.

Такие породы как: дуб, бук, клён, лиственница, вяз, и берёза обладают большой плотностью и трудно поддаются обработке. Однако качество мебели гораздо возрастает, так как этот материал долговечен и соответственно дорогостоящ.

В мягкие породы входят: сосна, ель, липа, осина, тополь. Мебель из них получается красивой с интересным рисунком, но долго она не прослужит.

Стоит обратить внимание на цветовую гамму вашей будущей мебели. Если комната небольшая, например детская или прихожая, то светлые тона мебели будут зрительно расширять пространство. Комната с такой мебелью будет казаться больше и просторнее. Напротив, мебель из тёмных пород дева будет зрительно сокращать помещение. Поэтому такую мебель лучше поместить в большую комнату, например в зал или холл. А если у вас огромный дом или квартира, можете смело заполнять её мебелью темных оттенков. Это создаст ощущение грациозности и благородства. Мебель из красного дерева подойдёт для кабинетов или помещений для деловых встреч. Как известно, красный цвет действует возбуждающе и провоцирует работу мозга.

e-max.it: your social media marketing partner