8 (4012) 52-18-12

byratino_wood@list.ru

В домашнем обиходе могут присутствовать такие предметы, которые часто используются не совсем привычным образом. Некоторые из них пригодятся, если нужно избавиться от царапин на деревянной мебели. Довольно неприятно, когда обнаруживаешь, что на любимом деревянном столе появилась царапина, да еще и на таком месте, которое хорошо видно. Для устранения подобных неприятностей вашему вниманию предлагаются отличные способы, которые не отличаются особой сложностью.

Орехи

Понадобится пекан или грецкий орех. Ими нужно потереть царапину. Но делать это следует с умеренной силой, давить не стоит. Таким образом, бороздка царапины заполнится естественно, при этом не останется даже следов.

Йод

Теперь поговорим о мебели, для изготовления которой использовались темные породы дерева. В этом случае поможет именно йод. Берется маленькая щеточка (можно воспользоваться ненужной зубной щеткой), и опускается в слабый раствор йода. Потом обрабатываются повреждения.
Вместе с йодом можно использовать орех. Его необходимо разрезать и половинкой потереть царапину. Потом нужна сухая салфетка, поскольку образовался маслянистый налет и его нужно убрать. По желанию на участок наносится тонкий слой лака. Хотя он продержится недолго, зато поспособствует сохранению внешнего вида. Но этот способ эффективен только при наличии небольших царапин. Если повреждений слишком много, тогда мебели понадобится реставрация.

Майонез

Если на мебели образовалась не просто царапина, а трещина, тогда ее заполняют майонезом. Излишки необходимо вытереть. Дальше следует подождать пару дней, пока не произойдет набухание древесины. Таким образом, трещина закроется. По окончанию поверхность очищается от остатков майонеза и полируется.

Воск для мебели

Пригодится при наличии мелких сколов, вмятин, трещин и царапин на ламинированной и деревянной мебели. На повреждение при помощи шпателя наносится воск в расплавленном состоянии. Излишки срезаются, а обработанное место поддается полировке. При различии в оттенках используется обычный фломастер или маркер.

Сигаретный пепел

Делается густая паста. Для этого пепел смешивается с водой. Потом готовой смесью обрабатывается нужный участок. Пепел может заменить зубная паста.

Цветной карандаш

Именно для подобных случаев и создаются специальные карандаши для мебели. Здесь главное – подобрать нужный оттенок карандаша.

e-max.it: your social media marketing partner