8 (4012) 52-18-12

byratino_wood@list.ru

Большинство дефектов деревянной двери можно починить в домашних условиях и своими руками. Ремонт деревянных дверей своими руками это реальная экономия денежных средств, и не малых. Ну и конечно возможность лишний раз доказать себе и окружающим свое прирожденное мастерство.

Пока двери имеют приемлемый внешний вид, и в использовании не подводят, никто не задумывается о том, что они требуют периодического ухода. То есть в чистке, смазке петель, или даже лакировке. Если все это игнорировать то двери могут: осесть и поцарапать поверхность пола, начать скрипеть, разболтаться, плохо открываться и тяжело входить в коробку или наоборот рассохнуться.

Могут появиться проблемы с расшатыванием самой коробки, либо с отделкой двери, тогда понадобится ремонт деревянной двери. Все это может происходить по нескольким причинам. Либо неправильное использование, либо заводской брак.

Как укрепить дверную коробку?

Сначала снимаются наличники и дверное полотно. Дальше выравнивается коробка и фиксируется в нужном положении. Просверливаются отверстия в стойках. Дальше вбиваются деревянные или стальные штыри в получившиеся отверстия. Штыри заранее смазываются «эпоксидкой». И в конце вешается полотно, и крепятся наличники.

Как устранить проблему с петлями?

В случае, когда дверью задевается пол, либо она плохо открывается и закрывается, необходима замена петель.

Если дверь не сильно осела, ее можно возвратить назад с помощью металлической шайбы. Еще углубляется отверстие под пластины петель.

Бывает, что при работе с петлями начинают проворачиваться шурупы и их нельзя затянуть. Это происходит чаще, когда ремонт деревянной двери проводится самостоятельно. Тогда можно предпринять следующие шаги. Проводится замена крепежного элемента более длинным по размеру. Уплотняется отверстие для шурупов при помощи спичек. И переставляются петли в нужном направлении.

Как корректировать размер полотна?

Дверное полотно может измениться в размере от влаги, либо наоборот слишком сухого климата. Либо из-за неправильного окрашивания или лакировки. И тогда можно провести несколько «спасательных» мероприятий. Для начала внимательно рассмотреть зазор. Если он маленький, либо вообще отсутствует, нужно снять полотно и прострогать обвязку. Только обязательно убедиться, что причина выяснена, верно.

Что делать с большими зазорами?

Из-за изготовления двери из плохо просушенной древесины, со временем дверь усыхает. И это несет за собою много проблем. В этом случае можно сделать следующее. Для начала переставить петли так, чтобы дверь подтянулась вверх. Потом прикрепить к низу полотна необходимую по размерам планку и пристрогать ее. С помощью планок прикрученных к торцу двери можно убрать зазоры с боков. Дальше шпаклюются и зачищаются щели между планками и обвязкой. И в конце красятся все планки.

Как убрать трещину в двери?

Ремонт деревянной двери нередко происходит из-за образования трещины. В этом случае необходимо: положить дверь на пол, снять с ее поверхности старое покрытие, отшлифовать при помощи куска шкурки. Если трещина маленькая, ее можно замазать шпатлевкой для дерева. И когда поверхность просохнет, обработать куском шкуры. Если щели большие, их можно закрыть деревянными вставками, заранее промазанными клеем. Дальше шпатлюется поверхность полотна и покрывается либо лаком, либо краской. И лучше в несколько слоев.

e-max.it: your social media marketing partner