8 (4012) 52-18-12

byratino_wood@list.ru

Нет никакого четкого регламента, которому нужно строго следовать при приобретении мебели. В настоящее время этот вопрос не является принципиальным. То же самое можно сказать и о материале, из которого эта мебель делается. Хотя, если придерживаться традиций, то наиболее предпочтительным материалом считается ротанг.

Многие люди выбирают этот материал и остаются довольными своим выбором. Особенно хорошо смотреться он будет в загородных домах, где весьма уместными считаются кресла и легкие столики, деревянные гардеробы и прочее.

Ротанг – это универсальный материал для мебели. Из него делаются прекрасные кресла-качалки, которые послужат замечательным украшением не только для загородного дома, но и для квартиры в городе. Ротанг с очень давних времен считается качественным и прочным материалом. Мебель, сделанная из него, уходит корнями в очень далекую эпоху. Еще в древней Азии были известны традиции плетения мебели. Такая мебель считалась очень дорогой и элитной.

Основные преимущества данного материала в его прочности, универсальности и простоте. Вопреки тому, что мебель весит достаточно немного, она вполне способна выдержать вес даже крупногабаритного человека. В самой основе изготовления такой мебели лежит принцип плетения из лозы. Изготовители не забывают и о лианах, поскольку она отличается еще большей прочностью и великолепно держит форму. В итоге мебель, изготовленная из лозы, имеет прекрасный внешний вид и соответствует эстетическим взглядам абсолютного большинства людей.

Диваны из ротанга также прекрасно подойдут для интерьера любой гостиной, дополнят и украсят дизайн, сделают его более уютным. Помимо восточных стран изготовление мебели из ротанга распространено в Германии, России, Испании. Но чаще всего в этих странах изготавливается мебель из искусственного ротанга.

Человеку, который не знаком с такой мебелью, будет сложно отличить оригинал от подделки, но оригинальная мебель обычно имеет ореховый цвет. Искусственный ротанг в свою очередь имеет более широкую цветовую гамму.

Наиболее предпочтительным выбором все-таки будет настоящий ротанг, поскольку он отличается прочностью, долговечностью и универсальностью. К тому же ротанг – это один из самых бюджетных материалов. Вам не придется потратить огромного количества денежных средств на его приобретение. Таким образом, данный фактор обеспечивает мебели из ротанга дополнительное преимущество.

Из чего изготавливают дорогую мебель

Невероятная роскошь и красота – мебель из дорогих пород дерева. С ней вы будете чувствовать больше комфорта и уюта, да и сама энергетика станет лучше. Раньше только дворцы украшали таким деревом, сейчас же можно украсить так любой дом, сделав его более благородным и подчеркнув престиж.

Чаще всего ценным деревом считают такие породы как: клен, орех, махагони, розовое дерево, груша, лайсвуд, бук, вишня и дуб. Они отличаются прочностью, стойкостью к износу и оригинальным узором древесины. Наиболее из всех распространен дуб. Это объясняется тем, что его можно встретить и в Америке и в Европе. Он красив снаружи и довольно прочный изнутри. Признак достатка – мебель из дуба.

Сосуды этой древесины довольно крупные, что создает необычайную респектабельную структуру. Мебель из дуба украсит любой классический интерьер. Немного дешевле выйдет светло-розовый бук, он еще и прочнее дуба. С ним легко работать, его просто обрабатывать, шлифовать, тонировать.

Довольно прочным является и ясень. Но древесина все же мягкая и гибкая. Главное преимущество - можно выбрать множество естественных оттенков. Мебель из ясеня хорошо облагородит классический интерьер.

Мастера очень любят работать так же с вишней. Её натуральный цвет – розовато-коричневый. Мебель из вишни получается благородной и утонченной, может вписаться в любой интерьер. Такой вариант мебели красиво смотрится с витражами, зеркалами, круглыми деталями. Обрабатывается материал легко, так как вишня достаточно мягкое дерево.

Мебель из красного дерева предпочитают люди с хорошим вкусом, и довольно успешные в работе и заработке. Так они ещё раз подчёркивают свой статус. Помимо названных, ещё относят к красным: кемпас, палисандр, тик, махагони. Если мы слышим сочетание «красное дерево», то, скорее всего, речь пойдет о махагони из Центральной Америки. Цвета в палитре этого дерева довольно теплые. Изделие легко полировать, вредители не портят дерево. На редкость прочный материал. Не зря элитную мебель делают именно из красной породы дерева.

Что касается черного дерева, то о нем знают ещё из Древнего Египта, им обделывали храмы фараонов. Из эбенового дерева делали мебель в Пимской империи. В эпоху Возрождения на черное дерево также была высокая цена. Самая тяжелая древесина во всем мире именно у эбена. Такая мебель самая дорогая, так как это дерево очень сложно обрабатывать.

e-max.it: your social media marketing partner