8 (4012) 63-19-09

byratino_wood@list.ru

Кажется, что выполненные из древесины двери уже «ушли в прошлое». В настоящем от дверей требуется высокая прочность и надёжность. Если выполнить входную дверь из древесины, то она вряд ли станет надёжной защитой для квартиры или загородного дома. Однако, это не означает, что двери, выполненные из пиломатериалов окончательно «списали». Подобные двери всё ещё актуальны. Двери из древесины иногда продолжают применяться в качестве «вторых» дверей, в дополнение к металлическим, на которые и приходится основная нагрузка. Более широко используются деревянные двери в качестве межкомнатных «подвижных перегородок», отделяющих одно помещение от другого. Ну и на некоторых удалённых дачах деревянная дверь может ещё применяться.

Почему дверь из древесины считается особенной? Дерево подходит для разных видов дизайна, при оформлении квартиры или загородного дома. При этом в отделке помещения, также часто применяется древесина. Мебель, тоже можно логически «увязать» с цветом и оформлением межкомнатной двери. Деревянный интерьер делает помещение более уютным. Во многом такому формированию уюта способствует тёплая цветовая гамма неокрашенной древесины. Современные деревянные конструкции вообще редко подвергают окраске. Натуральный вид, кажется, более гармоничным и ценится куда выше. Ну, а защитное покрытие из лака или полимерной плёнки не даёт древесине портиться. Можно даже применять антивандальные покрытия для большей надёжности.

Чтобы выгодно оформить интерьер, можно использовать межкомнатные двери. В качестве дверей, применяемых для разделения помещений в квартире, деревянные двери применяют наиболее часто. На межкомнатные двери не ложиться значительной нагрузки, а значит, их конструкция может быть облегчённой. Так, используется не сплошное полотно, а полотно со вставками. Вставки могут производиться из разнотипных материалов. Но, чаще всего они выполнены из стекла. Прозрачное стекло, стекло затемнённое, преломляющее обзор стекло применяется достаточно часто. Реже используется стекло с нанесённым рисунком, так как оно обходится дороже. Стекло, выполненное в виде витража, также не часто применяется, хотя и имеет необычный вид, особенно при подсветке.

Насчёт самого полотна двери, также можно сказать несколько слов. Полотно двери выполняется не просто из массива древесины. Наиболее частый вариант – выполнение полотна, путём его набора. Набирают полотно двери из кусочков – фрагментов, которые называют филёнкой. Получение ровных фрагментов из ствола древесины куда проще, чем ровной и длинной доски. Скрепляют фрагменты, применяя для надёжности не только коей, но и втулки. В элементах дверной конструкции могут быть заранее пропилены пазы, упрощающие процесс сборки. При наборе из отдельных фрагментов дверное полотно можно сделать прочным, выгодно распределив вес и нагрузку. В ряде случаев подобная дверь оказывается даже надёжнее конструкции из массива, доски.

В дверной системе важная роль отводится фурнитуре. Редко кто обращает внимание на элементы вроде дверных петель, ручек, декоративных частей. Так, важно чтобы дверь не скрипела, не провисала на петлях. Если необходима качественная дверная ручка лучше использовать деревянную, либо металлическую. Купить качественную пластиковую ручку – не просто. Имеет смысл использовать ручки из калёного стекла. Редко встречаются ручки из натуральной кости, но это скорее уже эксклюзив и антиквариат. Достаточно того, чтобы ручка надёжно крепилась, с неё не облезала краска. Сама ручка не должна отвинчиваться, слетать с места крепления. Надёжная, металлическая фурнитура в высокой степени ремонтопригодна, такую фурнитуру проще выправить, починить.

Для применения в качестве основной входной двери в городских условиях, деревянная дверь малопригодна. Подобная дверь вряд ли выдержит серьёзный напор. Наиболее адекватным можно считать использование деревянных дверей на даче, либо в подъезде, если он охраняется и оборудован надёжной дверью. В остальных случаях деревянные дверные конструкции лучше применять для разделения комнат. Если планируется приобретать сразу несколько деревянных дверей, то лучше это делать сразу партией. Смысл приобретения дверей сразу в необходимом количестве не только в том, что обойдётся такая покупка дешевле. Смысл есть и в том, что двери со временем могут изменять оттенок. В пределах одной взятой партии это изменение оттенка будет практически неразличимо.

e-max.it: your social media marketing partner