8 (4012) 63-19-09

byratino_wood@list.ru

Чтобы отделить комнаты от проходных общих помещений в доме или квартире устанавливаются двери. Они являются средством, которое позволяет уменьшить проникновение в комнату шума из других помещений, а также выделить личное пространство жильца. И очень часто люди покупают для своих жилищ конструкции из дерева. Межкомнатные двери из дерева люди выбирают не случайно. Их устанавливают в домах уже не одно столетие, и они уже стали классикой. Они пользуются популярностью благодаря своему внешнему виду, а также удивительной прочности и долговечности. Но хоть варианты из дерева известны очень давно, их производители всегда находят средства и возможности для их усовершенствования.

Для производства дверных полотен применяется древесина разных пород. Сейчас в продаже можно увидеть двери из бука, дуба, березы, сосны, вишни и другого дерева. Стоимость у этих изделий разная, так как цена зависит от сорта древесины и материалов, которые были использованы для отделки. Чтобы деревянная дверь была прочной, ее полотно иногда пропитывается специальным защитным составом, а также покрывается бесцветным или цветным лаком.

Модели из дерева покрываются именно лаком, а не краской, так как краска скрывает красивый естественный рисунок древесины. Если же продается крашеная конструкция, то есть опасность, что для ее производства использовалось некачественное или бракованное полотно, и изготовитель пытается краской скрыть недостатки изделия. По типу открывания и форме они тоже бывают разными. В продаже можно встретить распашные и раздвижные варианты, глухие и с остеклением, прямоугольные, с округлым верхом и необычной формы, а также двери-перегородки. Распашные модели могут иметь две совершенно разные конструкции – щитовую или рамочную. Также их конструкцией могут быть предусмотрены пороги и фрамуга.

У деревянных межкомнатных дверей довольно-таки много достоинств, но вместе с тем есть и один недостаток. В помещениях с повышенной влажностью не рекомендуется устанавливать данные двери. Если влажность в помещении составляет более 60%, то никакие защитные составы не смогут предотвратить разрушение древесины. Она начнет вбирать в себя влагу, набухать и гнить. Поэтому устанавливать двери из бука, вишни, красного дерева или другого сорта древесины, можно только в сухих помещениях, и желательно, чтобы уровень влажности в них всегда был одинаковым.

e-max.it: your social media marketing partner