8 (4012) 63-19-09

byratino_wood@list.ru

Вряд ли найдется человек, у которого не были установлены в жилище деревянные двери. Ничего удивительного в этом нет, ведь древесина – один из наиболее популярных отделочных строительных материалов. Прежде всего экологически чистый материал, практичный, приятный с эстетической точки зрения, а также доступный по цене.

При всех преимуществах древесины, следует помнить о том, что это все таки – природный материал, а это значит что и ухаживать за ним нужно особенно. Но если так уж случилось, что двери потеряли привлекательный внешний вид, не стоит огорчаться, решение можно найти в любой ситуации. Более того реставрация дверей обойдется значительно дешевле, нежели покупка и установка новых.

Перед тем как перейти непосредственно к облагораживанию старой двери, для начала нужно позаботиться о том, чтобы температура воздуха в помещении была в пределах 18-28 градусов. Ведь в реставрационный процесс входит покраска двери лакокрасочными материалами.

Далее необходимо снять двери с петель и установить под углом 15-20 градусов, убрать элементы декора, а также вынуть стекло – если таковое установлено. После этого настало время для обработки поверхности старой двери.

Основной задачей является удаление старого покрытия. Эту манипуляцию можно сделать при помощи термовентилятора, шлифовальной машинки, а также наждачной бумаги. Далее следует подобрать специальную шпатлевку по дереву так, чтобы она совпадала с оттенком двери.

Основной ролью шпатлевки является устранение дефектов. Далее необходимо повторно сделать шлифовку и устранить образовавшуюся пыль, при необходимости протереть влажной салфеткой.

Перед тем как притупить к покраске следует загрунтовать дверь, это улучшит сцепляемость между дверью и краской, что позволит продлить привлекательный вид двери.

Теперь настало время для нанесения лакокрасочных материалов. Для этого понадобится валик или кисть. Наиболее частой проблемой при окрашивании является подтекание краски. Для того чтобы этого избежать, можно воспользоваться таким советом: поместите дверь на горизонтальную поверхность.

Чаще всего дверь покрывают лаками, и неспроста. Лаковое покрытие выполняет защитную функцию для древесных материалов, от чрезмерной влажности, либо наоборот – от пересыхания, а также прекрасно подходит для декорирования, подчеркивая древесный рисунок.

Исходя из предпочтений дверь можно покрыть глянцевым либо матовым лаком, а может акриловым, либо лаком на водной основе. Завершающей стадией реставрации двери является ее сушка.

e-max.it: your social media marketing partner