8 (4012) 63-19-09

byratino_wood@list.ru

Рекламные проспекты пестрят объявлениями о дорогих курортных отелях. И самая типичная картинка для таких объявлений – кресло и столик, сплетенные из ажурной лозы на фоне песчаного пляжа и моря. Плетеная мебель становится символом уюта и роскоши. И еще создает романтичное настроение. Натуральная плетеная мебель один из немногочисленных экологически чистых продуктов, который мы можем позволить себе в пределах дома или квартиры.

Преимущества плетеной мебели

Основные свойства плетеной мебели зависят от ее материала: ротанг, бамбук, лоза. Однако, все они одинаково легки, прочны и долговечны. А еще, несомненно, очень красивы.

Прочность

Несмотря на ажурную конструкцию, плетеная мебель может удерживать вес до 500 кг. Плотно подогнанные друг к другу ветки создают прочный, и в тоже время упругий материал. За счет этих своих свойств мебель не ломается от малейшего прикосновения. Однако, всему есть предел. Если целенаправленно пересушивать мебель, она может стать ломкой и хрупкой. Пересушенный материал плетения теряет свою эластичность и буквально рассыпается.

Легкость

Даже самая крупная и громоздкая мебель, сделанная из лозы весит очень мало. Ее ажурная конструкция и тонки материалы позволяют создавать шкафы и диваны, которые поднимет даже хрупкая девушка. Естественно, что такую легкую мебель легко уронить. Особенно это касается детей и домашних животных. Заигравшаяся собака или ребенок могут уронить на себя стол, стул, диван…. Но, опять же, никаких серьезных повреждений они не получат – из-за легкости конструкции. А сама мебель не пострадает – из-за ее прочности.

Долговечность

Если не ставить мебель рядом с отопительными приборами, а особенно с камином, то мебель из лозы прослужит вам долгие годы. Примерные срок годности – 20-30 лет. А при должном уходе и еще больше. Царапины и потертости скрываются с этой мебели при помощи дополнительного слоя лака. Но если сломался прутик, то следует обратится к мастеру – прутик легко заменить, не разбирая всю конструкцию.

Применение

Мебель – слишком широкое понятие. Важно знать, как правильно применить и расставить эту мебель. Сад, веранда, балкон, кухня, спальня, гостиная – все эти места подходят для плетеной мебели.

Мебель для сидения

Стулья и табуретки, диваны и диванчики из лозы отбрасывают красивые тени и подходят для любого помещения, предназначенного для сидения и отдыха: от веранды до столовой. Даже на кухне можно использовать плетеную мебель в качестве высоких табуретов и кухонных диванчиков. К плетеной мебели для сидения неизменно добавляют текстиль: пледы, подушки, подушечки. Все эти милые вещицы создадут уютную атмосферу прованса в вашем доме.

Столы и столики

Столик на веранду и в гостиную, сплетённый из изящных веток добавит ощущение уюта и романтичности. Но плетеные столы редко выполняют роль рабочих поверхностей – слишком уж они неровные. Плетеный стол не подходит для работы с бумагами, а вот как подставка под ноутбук или компьютер – вполне.

История отношений человека и плетеной мебели уходит корнями в древний Египет и теряется там. Люди всегда уважали плетеную мебель за ее неоспоримые достоинства. В эпоху СССР в нашей стране такая мебель была признана «буржуйской» и свезена на дачи. Теперь она возвращается в дома и квартиры, неся в себе тепло дерева и уют старины.

e-max.it: your social media marketing partner