8 (4012) 52-18-12

byratino_wood@list.ru

Межкомнатные двери в Калининграде

Нередко визуально увеличить небольшое пространство можно, изменив конструкции дверей между комнатами.

Как легче всего подобрать идеальный вариант?

Какой вид двери рекомендуется применять: в форме книжек или распашной? Какая из дверей займет мало места?

Наибольшей популярностью пользуется дверь распашной конструкции. Подобное устройство отличает отличная изоляция. Однако подобная дверь требует немало места. Тем не менее во многих ситуациях единственный правильный вариант, обеспечивающий отличную шумоизоляцию, – выбрать распашную дверь. К тому же она способна защитить от света. А вот с помощью остальных конструкций создание аналогичных плотных притворов будет затруднено. Обычные полотна распашной двери в ширину составляет шестьдесят сантиметров. Двери будут хорошо открываться, если их ширина и площадь совпадают. Как правило, подобная конструкция занимает не один квадратный метр. Помимо этого, выбирая межкомнатные двери, помните, что важно обращать внимание на направления открывания дверей (вправо-влево).

 

Немаловажно помнить, что дверные растворы не должны смотреть в стенки. Обычно стандартная петля открывается на сто двадцать градусов. Когда двери располагаются в одном из углов помещения или неподалеку находятся шкафы, можно воспользоваться девяностоградусной петлей. Если имеются возможности распахнуть двери до самой стены, действуйте по-другому, то есть выбирайте петлю, которая может открыться на сто восемьдесят градусов. В такой ситуации полотна не будут плотно загораживать все помещение. Тем не менее потребуется много места, чтобы открыть дверь вдоль большой стены. Для сохранения идеального внешнего вида следует вмонтировать небольшие ограничители движения дверных полотен. За счет напольного стопора дверные ручки не будут сильно бить стенки. Дверь-книжка отличается от распашной тем, что она занимает немного места, потому что при открытии может складываться пополам.

В подобном случае элементы небольших полотен находятся внутри проема двери. Нередко применяются небольшие полотнища одинакового размера. Однако они бывают ассиметричными. Подобные варианты выглядят очень интересно, но им необходимо место. Проем для двери в форме книжки в ширину иногда бывает более девяноста сантиметров. Тем не менее у такой конструкции есть значительный недостаток – неплотный притвор. Место необходимо и для маятниковой двери. Важно учитывать, что подобная дверь по конструкции похожа на распашную. Между ними существует единственное различие – полотно маятниковой двери можно легко открыть в две стороны. Кроме того, для подобной системы требуется много места с обеих сторон. Так что более оправдано применение подобных дверей в комнате с большой проходимостью, например в офисе. Если необходимо обеспечить беспрепятственный проход в квартире (к примеру, если нужно перейти из столовой в кухню), подобная дверь придет на выручку. Чтобы изготовить маятниковые двери, рекомендуется воспользоваться стеклом. Полотнище закрепляйте на специальную маятниковую петлю, устанавливаемую в пол. Коробки для подобных дверей не требуются. Отдельно стоит сказать о сдвижных дверях. Подобный тип отлично подойдет для узких коридоров. Также, используя подобную дверь, можно отделить гостиную от прихожей. Когда вдоль комнатной стены мало мебели, лучше воспользоваться сдвижными дверями.

Существуют различные виды сдвижной двери. Так, полотнища могут быть полностью сдвинуты вдоль стены. Нередко бывает, что несколько небольших полотен располагаются параллельно. Используя подобную дверь, трудно достичь хорошей изоляции, зато можно неплохо сэкономить место. Какие двери рекомендуется устанавливать в ванной? Решая, какую дверь следует установить в ванной, учитывайте такой параметр как влажность. Если в этом помещении грамотно устроена вентиляция, можно использовать какой угодно материал. Единственное исключение – шпонированная дверь. Причина этому – тот факт, что шпон отслаивается под воздействием влажного воздуха.

Однако современные технологии отделок двери активно развиваются, так что срок использования дверей в ванной можно легко продлить. Лидирующие позиции для монтажа в ванной сегодня занимают стеклянные конструкции. Дело в том, что стекло практически не повреждается от избытка влаги. Есть у этого материала и много других преимуществ. Так, стекло стойко к температурным перепадам и ему не требуется дополнительной отделки. Кроме того, оно красиво смотрится во многих современных вариантах дизайна помещения. Для такого помещения, как ванная, рекомендуется выбирать прочное стекло.  

e-max.it: your social media marketing partner