8 (4012) 63-19-09

byratino_wood@list.ru

Дверь. Как много родного и знакомого в этом слове. Двери окружают нас повсюду – приходишь в магазин – открываются автоматические двери, садишься в машину – открываешь дверь, подходишь к подъезду – и там приходится открыть как минимум две, а иногда и три двери. А если зайти в магазин дверей – так их там вообще огромное количество.

Но шутки шутками, а дверь является неотъемлемой частью современного общества. Ведь именно благодаря этому простому предмету можно отгородиться от всего внешнего мира и уйти в раздумье, обеспечить безопасность себе и своим близким, а иногда и просто подчеркнуть изысканность декора.

Но чтобы двери были, их сперва нужно купить. А потом установить. Если с первым пунктом этого короткого списка особых проблем не возникнет, но со вторым есть определенные трудности. Установка дверей только на словах кажется довольно простым занятием. На деле же это несколько трудоемкий процесс, который требует особых знаний и опыта.

Да и двери, будь то входные или межкомнатные, различаются способами установки. Начнем разговор с входных. Как правило, это достаточно тяжелые стальные двери. Чтобы они были четко зафиксированы в дверном проеме, нужно соблюдать правила и порядок действий. Первым делом купленная дверь вместе с рамой, к которой она крепится, примеряется в уже пустой дверной проем. Делается это для того, чтобы знать, где нужно углубить отверстие, чтобы рама хорошо встала. Если же такое препятствие найдено, его нужно устранить перфоратором (да, если человек хочет самостоятельно заменить входную дверь, ему точно потребуется перфоратор). После подгонки размера сквозь раму в стене проделываются небольшие отверстия под крепления дверей. Затем эти крепления, которые выглядят как огромные гвозди, забиваются молотком (и молоток тоже должен быть). Затем уровнем замеряется горизонталь.

Нужно убедиться, что новая дверь стоит ровно. Затем, стараясь не нарушать выставленную горизонталь, забиваются остальные элементы крепления. После этого, если дверной проем шире чем дверная рама, в пустоты ставят деревяшки, которые выполняют функции распорок. И аккуратно проходят по пустотам баллоном монтажной пены. Работать с ней нужно осторожно, так как со временем она расширяется. После всех выполненных манипуляций, останется лишь проверить работоспособность двери, убедиться, что для ее открытия и закрытия не создается никаких помех. И убрать строительный мусор. С межкомнатными дверями все гораздо проще. В дверной проем устанавливается короб, в зазоры между коробом и стеной ставятся распорки в виде деревяшек, аккуратно запенивается монтажной пеной. После ее высыхания врезаются петли, на которые в последствии будет надето само дверное полотно.

Затем в дверь врезается замок и ручки, а в коробе проделывается отверстие для этого замка. После чего на жидкие гвозди по внешним сторонам короба крепятся наличники. Но гораздо проще будет нанять квалифицированного специалиста, который сможет сделать это быстро и качественно. К тому же во многих компаниях, продающих двери, услуги монтажников бесплатны.

e-max.it: your social media marketing partner