8 (4012) 63-19-09

byratino_wood@list.ru

Двери на заказ в Калининграде купитьОдним из возможных вариантов межкомнатных дверей могут стать двери, сделанные их филенки. Этот материал устанавливается отдельными листами на дверной каркас, и для его изготовления могут быть использованы самые различные материалы. Основными составляющими для дверей такого типа становятся материалы типа ЛДСП, могут также использоваться МДФ, а также стекло или фанеру.

Такие двери могут иметь разнообразное оформление: гладкую, с наличием рамы, поверхность, или же более изысканную – с реечками, обрамленными рельефом или же изысканным орнаментом. Наиболее респектабельными считаются двери филенчатой конструкции, выполненные из ценных пород деревьев. Для таких целей могут использовать дуб или тик, сюда же подходит граб или орех.

 

Из более мягких пород деревьев, которые могут использоваться для изготовления такого типа межкомнатных дверей, выделяют хвойные разновидности и сосну, а также березу. Конечно, двери из натуральных пород свидетельствуют об обладании высоким статусом, а также о прочном материальном положении. Но помимо статусного отличия, такие двери обладают высокой прочностью и могут надежно прослужить своему обладателю не один десяток. Естественно, что цена на такие типы дверей будет высокой, и они не входят в разряд общедоступных.

 

Сравнительно невысокой ценовой категорией отличаются двери. Выполненные с применением комбинации. Обычно для них используют материалы типа МДФ, которые отделываются шпоном, изготовленным из ценных древесных пород. В дополнение к ним применяют различного типа пропитки, а также лак для блестящего покрытия поверхности. Такие разновидности дверей довольно сложно отличить от оригиналов, выполненных из целого массива ценных пород. Преимуществом такой разновидности дверей считается прочность по сравнению с обычными деревянными дверьми. Ведь в то время, когда древесные двери покрываются мелкими трещинами и неровностями, двери, изготовленные по технологии филенки, остаются на вид новыми, словно только несколько дней назад привезенными из магазина. К тому же, такая технология изготовления придает дверям этого типа большую прочность и надежность.

Они имеют высокий уровень шумоизоляционных способностей, а также устойчивы к городскому климату с повышенным уровнем влажности. А также такие разновидности дверей просто придают общему виду интерьера изысканность и вычурность. При желании можно найти двери не с орнаментом, а даже с целыми картинами на поверхности. Единственное, чего можно опасаться при покупке филенчатых дверей – некачественного производства. Но при тщательном осмотре можно определить качество покупаемой двери.  

e-max.it: your social media marketing partner