8 (4012) 63-19-09

byratino_wood@list.ru

Основные направления в дизайне деревянной мебелиС каждым веком, с каждым годом, с каждой минутой человек все больше и больше погружается в искусственный мир. Посмотрите, что нас окружает?! Пластик, резина, синтетические волокна. Человек, сам об этом не задумываясь, ухудшает окружающее его пространство, делает все, чтобы окончательно разорвать все связи с живой природой. Одним из последних мостом в этот естественный мир остается дерево.

Дерево оберегает и заботиться о нас, оно придает нам силы, успокаивает и лечит. Дерево входит в состав многих предметов и вещей, которыми мы пользуемся в повседневном быту: деревянная мебель ласкает наш взор, деревянные лестницы мягко поскрипывают, даря воспоминания о детстве, деревянные рамы приветливо согревают нас.

В производстве деревянной мебели применяется как натуральный материал, так и дерево с различными добавками. Особенно ценится, естественно, натуральное дерево: наряду с экологичностью и безопасностью для здоровья, дл мебели, изготовленной из натуральных деревьев, характерны неповторимая игра цвета и ощущение живого существа.

Особое внимание следует уделять различным дизайнерским решениям, которые можно применить к мебели, изготовленной из натурального дерева. Самое, наверное, естественное и одно из самых распространенных дизайнерских решений связано с применением художественно-декоративной резьбы. Существует несколько разновидностей резьбы сквозная, глухая, скульптурная, для каждой из которых характерны свои особенности. На сегодняшний день, изготавливая мебель ручной работы, чаще всего используют в качестве резьбовых орнаментов цветы и растительные мотивы.

Кроме резьбы в дизайнерских решениях используют также разнообразные точеные элементы, которые изготавливают на станках. Особенно часто их применяют при производстве табуретов кресел, разнообразных декоративных скамеек. Возможно и сочетание точеных элементов с резьбой.

Очень часто в изготовлении мебели используют разнообразные рисунки. К наиболее часто применяемым рисункам и узорам относятся иероглифы, изображения сказочных животных и птиц, мифологические и религиозные сюжеты. При этом нельзя упускать из виду, что необходимо четко учитывать внешние условия при подборе того или иного цвета. Кроме того, нельзя слишком увлекаться, используя те или иные дизайнерские решения, иначе мебель утратит свой внутренний лоск.

 

e-max.it: your social media marketing partner