8 (4012) 52-18-12

byratino_wood@list.ru

Мебель из дерева в калининградеЛюди, которые хотят создать у себя дома атмосферу элитарности и изящества, обязательно отдадут свое предпочтение мебели, изготавливаемой на заказ. Элитная мебель поможет ценителю прекрасного реализовать самые смелые планы, связанные с преобразованием интерьера.

Такой результат достигается благодаря возможности изготовить мебель по особому проекту, с учетом параметров места ее будущего расположения. Как правило, за основу дизайнерского решения берется один из классических стилей, обладающих неповторимой красотой и элегантностью. Иногда изготовители мебели воспроизводят раритетную вещь, имеющую историческую и художественную ценность. Элитная мебель изготавливается из натурального дерева ценных пород.

Изысканность и неотразимость мебели придает позолота, резьба, инкрустация различными материалами, которые выполняются вручную. Благодаря такому тщательному подходу к производству, мебель приобретает художественную ценность, и, спустя некоторое время, может стать предметом, способным украсить любую музейную выставку. Натуральное дерево, без которого ранее изготовление мебели было немыслимым, придает современным изделиям исключительность и красоту. Прежде, чем стать составной частью мебели, дерево подвергается специальной обработке, включающей в себя сушку и дополнительное пропаривание. Сегодня редко изготавливают мебель в стиле ренессанса, который представляет интерес разве что для ценителей традиций раннего средневековья. У такой мебели есть свой шарм. Трехмерные изображения органично сочетаются с плоскими элементами декора. Украшение роскошных шкафов объемными изображениями уместно смотрится с инкрустацией фасада мебели позолоченными элементами. Подобное сочетание компонентов интерьера иногда создает эффект громоздкости.

Любителям энергичных форм, искривленных и изогнутых линий, придется по душе барокко. Мебель, выполненная в данном стиле, не лишена массивности, помпезности. Она щедро отделана дорогой тканью, богато украшена растительными узорами. Барокко отличается разнообразием цветов и материалов: деревянные элементы покрываются золотом, отделываются медью, серебром, другими ценными материалами. Мебель, выполненная в данном стиле, является украшением интерьера. Из всех стилей наибольшим успехом пользуется мебель, сделанная в таких классических стилях, как Людовик 16 или Ампир. Элитная мебель, выполненная в этих стилях, с ее четкими и гармоничными линиями, в полной мере обеспечивает комфорт и создает неповторимое ощущение легкости. Особая утонченность корпусной мебели достигается за счет природной красоты деревянных поверхностей, сделанных из дуба, эбенового дерева, палисандра и т.д. Фасадная часть украшается геометрическими конструкциями круглой, овальной или ромбовидной форм, неотделимо вплетенных в узор четкого рисунка. Весьма характерным приемом является разделение дверных элементов несколькими вертикальными линиями.

Особо стоит отметить современные тенденции в изготовлении элитной мебели, характеризующимися мощным воздействием новых стилистических форм и новых сочетаний дерева с такими материалами, как металл, кожа, муранское стекло. Несмотря, на приверженность элитной мебели традициям, возникшим много веков назад, современность оказывает влияние и на эксклюзивный сегмент мебельного производства. Но это достигается не в ущерб качеству – деревянные конструкции по-прежнему выполнены из ценных пород дерева, прошедшего обработку на новейшем оборудовании с использованием последних технологий, что совершенно не препятствует современной элитной мебели выглядеть величественно и изящно.

 

e-max.it: your social media marketing partner