8 (4012) 63-19-09

byratino_wood@list.ru

Выбираем мебель для кухни правильноГоворят, что на красивой кухне приятно готовить, а эстетический вопрос – это уже второстепенное. Прежде всего, кухонная мебель должна соответствовать всем желаниям обитателей дома, стандартам качества, быть прочной, долговечной, а главное – экологически безопасной. Последнее максимально важно, ведь для этой комнаты характерен перепад температур, высокая влажность, механическое воздействие на столешницу (все это может оказать негативное влияние на бюджетные заменители дерева, а те, в свою очередь, высвободят вредные вещества в воздух).

 

 Что сделать в первую очередь?

Необходимо определиться с собственными желаниями, вкусами и предпочтениями. Для очень занятого человека вряд ли подойдет уголок повара, полностью заставленный кухонным гарнитуром. Нужно сразу решить, сколько людей обычно бывает на кухне, что они там делают: только завтракают, или же устраивают теплые семейные вечерние посиделки. Лучше заранее подумать о цветах, которые подойдут для конкретной квартиры, а также задаться вопросом, какая бытовая техника будет установлена. Кроме того, нужно произвести тщательные замеры всех длин и широт комнаты, даже высоту до подоконника, и его ширину, которая считается полезной площадью и тоже может быть использована. Лучше создать небольшой план помещения и пометить на нем все сантехнические и электрические узлы, где расположена канализация, вентиляция, розетки. Все это следует записать в блокнот и уже с ним отправляться в мебельный салон заказывать кухонный гарнитур мечты.

 Каких стилей бывает кухонная мебель:

 

  • классический стиль;
  • модерн;
  • хай-тек;
  • кантри-стайл.


Классика подразумевает установку сдержанного деревянного кухонного гарнитура и светлые стены. Высокие потолки в доме будут явным преимуществом, ведь они смогут максимально визуально расширить пространство.

Модерн – спасение современного человека, ведь подобная кухня практически идеальна, все в ней должно быть продумано до мелочей, вся бытовая техника аккуратно вписана в гарнитур, тона спокойны: от белого до серого, от бежевого до шоколадного. Любителям ярких цветов подобный вариант не подойдет, ведь ярких акцентов должно быть как можно меньше, хотя они и имеют место быть.

Хай-тек кухня – самая современная из всех возможных. Характерными материалами являются пластик, стекло, металл. Оттенки не кричащие, но с живыми акцентами на отдельных элементах. 

Кантри – это противоположность предыдущего стиля, переводится это слово с английского, как «деревня». Плетеная и деревянная мебель, вышивка на полотенцах, обилие рюшек и кружева, ткань в красную клетку – все это частички этого дизайнерского направления.

Какие цвета предпочтительнее?

Зачастую кухня в квартирах типовой застройки не радует метражом, поэтому вся мебель должна быть светлой, без изобилия рисунков на фасаде. Чтобы визуально места было больше, нужно не создавать темных углов, а, напротив, открывать место солнечным лучам.

Красный цвет многим кажется агрессивным, хотя все его оттенки вызывают чувство аппетита и идеально подходят для данной комнаты, чего не скажешь о ярко-синем. Последний совершенно не подходит для кухонной мебели.

Какие цвета для кухни будут нейтральными:

 

  • зеленый;
  • желтый;
  • все оттенки белого;
  • все оттенки коричневого, но темных все же лучше избегать;
  • нежно-небесный.


 В целом, никогда не нужно бояться использовать нежные пастельные оттенки, они обеспечивают психологический комфорт и прекрасно сочетаются друг с другом.
 Из какого материала должен быть изготовлен гарнитур для кухни в Калининграде?


 Магазины при разнообразии моделей предлагают немного вариантов материалов корпуса и столешницы:

 

  • ДСП;
  • МДФ;
  • цельное дерево;
  • стекло;
  • пластик;
  • натуральный и искусственный камень.


ДСП – самый дешевый, самый непрочный материал, кроме того, клеевые жидкости, связывающие стружку в массу, из которой потом его изготавливают зачастую не экологичные, и даже токсичны. Пленочная поверхность не должна царапаться, биться, или же на разрывы заводской пленки нужно немедленно наносить клей, лак, в противном случае безопасность подобного гарнитура уже ставится под вопрос. Если уж было решено брать именно ДСП, то нужно проконтролировать, чтобы толщина стенок была более 18 миллиметров, а вся кухня была снабжена металлическими рамками, защищающими поверхность от деформации во влажной среде. 

МДФ чуть дороже предыдущего варианта, прочнее, чаще при изготовлении этого материала используют природный связующий элемент, но встречаются образцы вредные настолько же, как и ДСП. МДФ устойчив к влаге, защищен от повреждений и царапин, но к ударам очень чувствителен, так как это нежный материал, требующий тщательного ухода. МДФ, не имитирующий полностью дерево, а крашеный смотрится очень привлекательно и может занять законное место на современной кухне.


Цельное дерево для кухни – это самый дорогой, но лучший вариант, он экологичный, нужно лишь поинтересоваться у продавца в салоне, какие лаки использовались для покрытия. К сожалению, дерево разбухает от излишней влаги, поэтому кухню надо проветривать.


Пластик прочный, но искусственный материал, потому металлическая рамка приветствуется. 

Дуэт металла со стеклом – это про кухни в стиле хай-тек, металлический корпус не боится ударов, царапин, а стеклянные дверцы делают гарнитур воздушным. Один из самых долговечных материалов.

Правильный кухонный гарнитур прослужит много лет, будет выглядеть как в первый день покупки, если конечно за ним регулярно ухаживать. Окончательное решение поможет принять консультант в салоне.

Подбор мебели для детской комнаты

28-06-2018 Статьи

С одной стороны, выбирать мебель для своего ребенка – одно удовольствие. Выбор большой – покупай, что нравится. Но при покупке мебели для комнаты ребенка важно избежать ошибок. Сделать это можно, зная...

Подробнее

Мебель из массива на заказ

28-06-2018 Статьи

Столярная мастерская «Буратино» изготавливает различные варианты мебели из массива и шпона: корпусную деревянную мебель из массива и шпона – шкафы, библиотеки, гардеробные, стеллажи, прихожие, спальни; мебельные фасады - с филёнками, гладкие, декорированные...

Подробнее

Качественная и стильная кухонная мебель …

28-06-2018 Статьи

Мебель для кухни на заказ, как правило, исключает наличие лишних деталей и элементов. Это естественно, поскольку в интересах заказчика оплатить только функциональные предметы мебели. Мебель для кухни на заказ –...

Подробнее

Изготовление мебели на заказ - главные п…

28-06-2018 Статьи

При ремонте квартиры одной из главных частей является выбор мебели. В магазинах есть различные ассортименты мебели. Бывают и совсем необычные модели. Но иногда возникает потребность сделать мебель на заказ. Это желание...

Подробнее

Мебель из натурального дерева

23-05-2018 Статьи

Дерево является природным материалом, который издавна использовался для изготовления предметов быта, в том числе и мебели. С началом производства древесных плит (ДСП, ДВП, МДФ), появилась возможность создавать недорогую и вполне...

Подробнее

Мебель из массива – красота и тепло прир…

23-05-2018 Статьи

Мебель из натурального дерева изготавливают в течение столетий. Современные материалы, используемые в мебельном производстве, такие как ДСП или МДФ, появились сравнительно недавно. Плитные материалы из древесины способствовали тому, что процесс...

Подробнее

Кухонные гарнитуры из массива дерева

23-05-2018 Статьи

Мебель для кухни поражает своим разнообразием. Львиную долю рынка занимают гарнитуры средней ценовой категории из ЛДСП или МДФ. Особняком стоят модели из массива дерева. Главной чертой кухни из дерева, является...

Подробнее

Выбираем мебель для кухни правильно

23-05-2018 Статьи

Говорят, что на красивой кухне приятно готовить, а эстетический вопрос – это уже второстепенное. Прежде всего, кухонная мебель должна соответствовать всем желаниям обитателей дома, стандартам качества, быть прочной, долговечной, а...

Подробнее

Современные и эстетичные двери по ценам…

17-03-2018 Статьи

Наша компания - это один из лидеров по производству входных и межкомнатных дверей. Новые удивительные коллекции, представленные в нашем ассортименте, привлекают внимание самых изысканных потребителей. Эксклюзивные мотивы и необычные формы...

Подробнее